关于转发《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的
文章作者:党委   发布时间:2018-6-11   阅读:1240次  
 

工商党〔201821

 

关于转发《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的通知

各党总支、直属党支部:

现将《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党2018)25)转发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

1.坚持高位推动,提升党建质量。要认真对照四个“全面对标”这一标准,以高校党委“四个过硬”、院()党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”为标尺,以提升党组织组织力和党员队伍生机活力为目标,以健全组织体系、严格党员管理、严肃组织生活、加强思政工作、配强党务力量、落实党建责任为保障,高质量推进各级党组织规范化建设。

2.加强示范引领,推动全面进步。各党总支、直属党支部要以教育部“十百千万”工程选树培育工作为契机,加强党建工作品牌化建设,努力把提升组织力、抓好党建重点任务落实方面的好思路好举措,以及基层党支部推动工作创新、开展“三会一课”方面的好方法好办法凝练升华成党建品牌,示范引领、辐射带动基层党建工作开展。

3.加强宣传发动,营造良好氛围。党委宣传部要在学校网站主页开辟“对标争先”建设计划专栏,同时利用新媒体平台,及时发布有关动态,宣传先进典型。把“十百千万”工程选树培育、党建品牌化等工作纳入各级党组织书记述职评议考核重要内容,及时召开现场观摩和经验交流会,挖掘选树先进典型,为全面推进我校基层党组织“对标争先”建设营造良好氛围。

附:中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见

            

中共山西工商学院委员会

  20186月11日

 

中共教育部党组文件

教党〔201825

——